Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la derivée

Posté par meriemj (invité) 10-03-05 à 21:28

on étudie la derivée de la fonction f en 1

          
           -2x2 + 2x +1   si x > 1

  f(x) =    
           x + 1          si x < 1    

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : la derivée 10-03-05 à 21:29

A nouveau sujet , nouveau topic

Posté par meriemj (invité)la derivée svp 10-03-05 à 21:53


f(x)= -2x2 + 2x + 1  si x > 1
f(x)= x + 1  si x < 1
étudie la deriveé de la fonction f en 1

Posté par
davidk
re 11-03-05 à 14:15

f définie, continue et dérivable sur ]0 ; 1 [ U ] 1 ; +[.

lim (f(x)-f(1))/(x-1)=lim (x-1)/(x-1)=1
x1
x<1

f dérivable en 1-

lim (f(x)-f(1))/(x-1)=lim ((-2x)(x-1))/(x-1)= lim (-2x)=-2
x1+  x1+    x1+

f dérivable en 1+

Posté par
watik
re : la derivée 11-03-05 à 16:39

bonjour meriemj

f n'est pas continue en 1 donc n'est pas dérivale en 1.

pour la dérivabilité à gauche et à groite de 1 vous avez besoin de définir des prolongements par continuité à gauche et à droite de 1.

Car écrire f(1) n'a pas de sens puisque f n'est même définie en 1.

faites attention avec la solution de Monsieur davidk.

bon courage

Posté par
davidk
re 11-03-05 à 16:55

Je suis d'accord avec toi . Néanmoins, n'ayant pas eu plus de données, je fais de mon mieux pour répondre.
Mais utilise la fonction f tilda si tu veux, ça me fera plaisir.
A bon entendeur salut !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !