Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

la distributivité

Posté par odelia61 (invité) 11-11-07 à 14:45

J'ai une question la voici:

Vincent achéte 2 paquets de chewing - gum a la fraise et 3 paquets de
chewing - gum a la menthe .Chaque paquet coute 4 euros.

.....
......
.....
b) Que represente le produit (2+3)*4 ???  CA JE SAIS MAIS LA SUITE::
c) quelle égalité peut tu ecrire ?????    JE NE SAIS PAS MERCI DE M'AIDER

Posté par odelia61 (invité)aidez moi 11-11-07 à 14:47

repondzez

Posté par
spmtb
re : la distributivité 11-11-07 à 14:50

bonjour
(2+3) * 4  peut se calculer de 2 façons
1) 5*4 = 20
2) 2*4 +3*4
= 8 +12
=20


egalité
(2+3) * 4 = 2*4 + 3*4

Posté par odelia61 (invité)le distributeur de chewing - gum ; la distributivité 11-11-07 à 17:35

Voici ma question
je ne sais pas exprimer en francais correct la réponse à cette question ................................................................

Vincent achète 2 paquets de chewing gum à la fraise et 3 paquets de chewing gum à la menthe. chaque paquet coute 4 euros .


que représente le produit (2+3)*4 ???

je connais la réponse mais ne sais rédiger reponse en francais correct

*** message déplacé ***

Posté par
Redman
re : le distributeur de chewing - gum ; la distributivité 11-11-07 à 17:44

salut

2+3 représente le nombre de paquet achetés (2 a la fraise et 3 a la mente)

4 représente le prix d'un paquet

donc si 1 paquet coute 4 euros, le nombre total de paquet coute le nombre total de paquet fois le prix d'un paquet
donc (2+3)*4 représente le cout total

*** message déplacé ***

Posté par simon_44 (invité)re : le distributeur de chewing - gum ; la distributivité 11-11-07 à 17:48

Bonjour, ça représente le cout de l'achat total de Vincent nan ?

*** message déplacé ***

Posté par odelia61 (invité) merci redman et simon 44 11-11-07 à 19:11

merci de tout coeur a redman et simon44
je vous dirai ma note donc revenez sur ce t^pic dans les environs a partir du 19 toute la smaine

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !