Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

la divisibilitée

Posté par
vikie
31-12-09 à 15:20

bonjour

je doit retrouver les critère de la divisibilitée par 2 par 5 par 3 par 9 et par 4


merci d'avance

Posté par
vikie
re : la divisibilitée 31-12-09 à 15:24

ce n'est pas un exercice et je ne sais pas ce que sait
merci de me repondre

Posté par
vikie
re : la divisibilitée 31-12-09 à 15:32

puvez-vous m'aider ? merci

Posté par
gaa
re : la divisibilitée 31-12-09 à 15:36

bonjour
en principe, c'est du cours
tout nombre pair est divisible par 2
les nombres qui se terminent par 0 ou 5 sont divisibles par 5
tout nombre dont la somme des chiffres qui le constituent est divisible par 3, est divisible par 3
19275  somme des chiffres 1+9+2+7+5=24=3*8
19275 est divisble par 3
tout nombre dont la somme des chiffres est divisible par 9 sera divisible par 9
4591827  somme des chiffres 4+5+9+1+8+2+7=36=4*9
4591827 est divisble par 9
tout nombre dont le nombre constitué par les 2 derniers chiffres est divisble par 4, sera divisible par 4

55624 sera divisible par 4 car 24 est divisible par 4

Posté par
vikie
re : la divisibilitée 02-01-10 à 13:58

merci

Posté par
vikie
re : la divisibilitée 02-01-10 à 14:11

en fait se son tous simplement les multiple de ses nombres ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !