Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La Division Euclidienne

Posté par lola412 (invité) 20-09-05 à 12:49

QUESTIONS:
1) Existe til une division où le quotient est 90, le reste 11 et où le dividende est inférieur à 960?

2)Déterminer l'ensemble des entiers naturels compris entre 400 et 500 dont le reste est 5 dans la division euclidienne par 23.

3) Dans la division euclidienne de deux entiers naturels, le dividende est 75 et le reste est 13.Donner toutes les valeurs possibles du quotient et du diviseur.


Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
cinnamon
re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 14:55

Bonjour quand même...

Quel est ton problème exactement ?

Pour répondre à ces questions, il faut juste connaître son cours...

à+

Posté par lola412 (invité)re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 15:09

Bonjour le problème c que le prof nous a donné cette feuille comme introduction du cours pendeant ce temps on a pas de cours donc je ne sais pas comment rédiger ces questions!

Posté par lola412 (invité)re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 15:21

en faite c'es la question 1) que je ne sais pas rédigé je comprend pas inférieure à 960?

Posté par lola412 (invité)re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 15:22

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 15:55

1)

Dividende = (Quotient * Diviseur) + Reste

Dividende = (90 * Diviseur) + 11

Et Dividende < 960

(90 * Diviseur) + 11 < 960

(90 * Diviseur) < 949

Diviseur < 949/90

Diviseur < 10,5...

Mais le diviseur est entier -->

Diviseur <= 10.

Mais comme le diviseur doit toujours plus petit que le reste, c'est impossible.

Il n'y a pas de division où le quotient est 90, le reste 11 et où le dividende est inférieur à 960.
-----
Sauf distraction.  

Posté par lola412 (invité)re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 15:58

OUI G ESSAY2 DE LE FAIRE ET JE CHERCH2 ABSOLUMENT UNE DIVISION PAS 2TONNANT QUE JE TROUVé
PAS MERCI

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 16:01

2)
n = 23q + 5

avec 400 <= n <= 500
et q entier positif < 5

400 <= n <= 500
400 <= 23q + 5 <= 500
395 <= 23q <= 495
17,08 <= q <= 21,5

q entier -->

17 <= q <= 21

q = 17 --> n = 23*17 + 5 = 396
q = 18 --> n = 23*18 + 5 = 419
q = 19 --> n = 23*19 + 5 = 442
q = 20 --> n = 23*20 + 5 = 465
q = 21 --> n = 23*21 + 5 = 488

Les nombres qui conviennent sont: 396, 419, 442, 465, 488.
-----
Sauf distraction.  

Posté par lola412 (invité)re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 16:05

merci beaucoup je ne savais pas qu'on devait rédiger comme cela j'avais trouvé la même chose mais cette rédaction

Posté par philoux (invité)re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 16:30

Bonjour,

396 à ôter si q >=17.08

Philoux

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 17:06

Oui Philoux, c'était pour voir si lola412 était attentive.



Posté par philoux (invité)re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 17:10

ok J-P

Je ne comprenais pas, non plus, ton le

2)
n = 23q + 5

avec 400 <= n <= 500
et q entier positif < 5


Je me doute bien que c'est une erreur mais tu voulais dire quoi, à la place ?

Philoux

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : La Division Euclidienne 20-09-05 à 17:13

Rien c'était une autre distraction.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !