Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La droite d Euler dans le triangle

Posté par miou (invité) 01-04-06 à 15:34

Bonjour , je suis en 4eme et je dois faire une recherche sur le mathématicien Euler . Plusieurs questions ont été posées , et malgré toutes les recherches que j'ai faite, il me manque quelques renseignements .
Voici les questions posées : le nom " droite d'Euler " est-il justifié ? Est-ce lui qui a fait cette " découvert " ?
Je remercie d'avance la personne qui pourra me répondre .

Posté par
Gauss-Tn
réponse de la droite d Euler 01-04-06 à 15:56

Bonjour,oui Euler a  fait la droite qui c'est appelé par son il a fait aussi le cercle d'Euler

Posté par miou (invité)Le dévellopement 27-04-06 à 15:00

Bonjour , j'ai quelques difficultées avec mon DM . Je me demandé si vous pouviez me faire cet exemple , avec quelques explications si cela pouvé être possible . Mon probléme sont les x et les y je ne sais plus trop comment mis prendre

  A= (x + y ) x ( 3x + 5y )

Je remercie par avance la personne qui pourra me répondre

Posté par
zarb_108
re : La droite d Euler dans le triangle 27-04-06 à 15:17

Euh il faut faire quoi exactement ?
S'il suffit de développer A, alors je peux t'expliquer.
A = x * 3x + x * 5y + y * 3x + y * 5y
Donc A = 3x² + 5yx + 3yx + 5y²
Donc A = 3x² + 5y² + 8yx
Il suffit simplement de respecter la règle de la distributivité.
(si je n'ai pas fait d'erreur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !