Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

la famille des quadrilateres

Posté par
goblin
04-04-12 à 18:17

bonjour je voudrais poster une question a la fois simple et confuse je sais que les quadrilatéres sont le carré le rectangle le triangle le losange et le parallelogramme maintenant je voudrais savoir avec chaque figure quel sont les autre propriété ex:je sais que pour un carré on lui associe le rectangle et le losange je voudrais savoir pourquoi juste s'est deux la et de meme pour chaque autre figure merci

Posté par
rover
la famille des quadrilateres 04-04-12 à 18:26

Bonsoir,
Voilà un petit résumé ->
Bonne révision.

Posté par
goblin
la famille des quadrilatéres 05-04-12 à 08:39

bonjour merci mais cela je connais déja en me renseignant sur internet la seul chose que je n'arrive pas a trouver s'est comme j'ai essayer d'expliquer dans ma question s'est de donner a chaque forme s'est autre propriété je veux dire donc le carré est aussi un.... parce le
parallélogramme est aussi....parce et de suite pour tous les quadrilatéres merci

Posté par
gwendolin
re : la famille des quadrilateres 05-04-12 à 15:22

bonjour,

le carré est un //lo (2 côtés opposés et = égaux 2 à 2, parce que ses diagonales se coupent en leur milieu, c'est un //lo qui a un angle droit et 2 côtés consécutifs =, c'est un //lo qui ses diagonales = et qui se coupent perpendiculairement en leur milieu )

le rectangle est un //lo (2 côtés opposés et = égaux 2 à 2, parce que ses diagonales se coupent en leur milieu, c'est un //lo qui a un angle droit, )

le losange est un //lo (2 côtés opposés et = égaux 2 à 2, parce que ses diagonales se coupent en leur milieu,c'est un //lo qui a 2 côtés consécutifs =, c'est un //lo qui ses diagonales de mesure différentes et qui se coupent perpendiculairement en leur milieu )

........................

Posté par
goblin
la famille des quadrilatéres 05-04-12 à 18:20

merci pour cette réponse n'ayant pas l'habitude de ce genre de site peut me dire a quoi correspont le signe //lo et peut tu me dire pour un carré on dis que s'est un rectangle et losange pourquoi pas un parallélogramme merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !