Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

la fonction logarithme népérien exo 1

Posté par
max58
23-03-20 à 17:30

Bonjour,

Pouvez vous m'aider a  faire mais exercice de maths.

Exercice 1 :
Exprimer en fonction de ln 7 les quantités suivantes.

a) A = ln 343

b) B = ln (1/343)

c) C = ln 2401 ? ln 7

d) D = ln 49 + 23 ln 7

Exercice 2 :
****
Exercice 3 :
******
Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : la fonction logarithme népérien 23-03-20 à 17:32

Re max58
2 exos= 2 topics

Exo 1
l n(343)
Décompose 343

Posté par
malou Webmaster
re : la fonction logarithme népérien exo 1 23-03-20 à 17:37

max58, je t'ai ouvert 2 autres sujets à ton nom avec tes deux autres exos

Posté par
fenamat84
re : la fonction logarithme népérien exo 1 23-03-20 à 17:41

Citation :
c) C = ln 2401 ? ln 7


Qu'est sensé représenter le signe "?" ?? :?

Posté par
malou Webmaster
re : la fonction logarithme népérien exo 1 23-03-20 à 17:51

ah oui....comme j'ai du éditer tous ses messages, les signes spéciaux ont été remplacés par des ?
désolée...

Posté par
kenavo27
re : la fonction logarithme népérien exo 1 24-03-20 à 09:29

je te fais le premier pour modèle:

Citation :

a) A = ln 343

743=7*7*7
rappel:
ln(ab) = ln(a) + ln(b)


ln(343)= ln(7*7*7)

donc ln(7*7*7)=ln(7)+ln(7)+ln(7)=3ln(7)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !