Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

la fonction logarithme népérien exo 3

Posté par
max58
23-03-20 à 17:30

Bonjour,

Pouvez vous m'aider a  faire mais exercice de maths.

Exercice 1 :
*****

Exercice 2 :
******

Exercice 3 :
Soit la fonction f définie sur l?intervalle ] 5 ; 15 ] par f(x) = 2 ? 9lnx
a) Compléter le tableau de valeurs suivant :
x   7 8 9 10 11 12 13 14
f(x)

b) Que peut-on en déduire par rapport aux variations de la fonction f ?


c) Calculer f?(x).




d) Quel est le signe de f?(x) sur ] 5 ; 15 ] ?


e) En déduire le tableau de variation de f sur ] 5 ; 15 ].

Merci d'avance

*** message dupliqué ***

Posté par
malou Webmaster
re : la fonction logarithme népérien exo 3 23-03-20 à 17:38

voilà ton exo 3 qui est ici

Posté par
fenamat84
re : la fonction logarithme népérien exo 3 23-03-20 à 17:39

Bonjour,

f(x) = 2 ? 9lnx...
C'est quoi ce signe en question ?

Posté par
max58
re : la fonction logarithme népérien exo 3 23-03-20 à 17:44

Voila
f(x) = 2 - 9lnx

Posté par
fenamat84
re : la fonction logarithme népérien exo 3 23-03-20 à 17:46

Ok.
a) Ben tu n'as aucun mal à faire ton tableau de valeurs... la calculatrice te le fait instantanément...

Posté par
max58
re : la fonction logarithme népérien exo 3 23-03-20 à 17:48

Bonjour,

Mais c'est que je suis pas très doué avec les maths

Posté par
fenamat84
re : la fonction logarithme népérien exo 3 23-03-20 à 17:52

Remplacer x par sa valeur dans l'expression f(x) tu sais le faire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !