Bonsoir à tous, voilà j'ai besoin de votre aide pour m'aider sur un exercice qui me turlupine depuis un moment.
J'aimerais avoir des explications et/ou un début de réponse, de votre part, s'il vous plaît.
Voilà l'énoncé :
La fonction g est définie sur
par : g( x )= 2|x-1|+|x+2|
g(x)= 2|x-1|+|x+2|
1°) Exprimer g(x) sans valeur absolue, selon les valeurs de x.
2°) Tracer sa courbe représentative Cg.
Merci de pouvoir m'aider.
Bonjour,
Lorsque y
0, |y| = y
Lorsque y
0, |y| = -y
Tu raisonnes sur le signe de x-1 et x+2 en te plaçant dans divers intervalles et tu supprimes les valeurs absolues en conséquence.
Oui
et après trouver ceci.. que faire ?
dresser un tableau de signe ? Est ce une fonction par morceaux ?
J'aimerais avoir une méthode et/ou un raisonnement pour me permettre de terminer cette exercice sil vous plait.
Il faut déterminer les points où les fonctions à l'intérieur des valeurs absolues changent de signe. Ici, ce sera -2 et 1.
Donc, les intervalles d'étude seront ]-
; -2], [-2 ; 1] et [1 ; +
[
A l'intérieur de chaque intervalle g(x) s'écrira différemment.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :