Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La limite d'une suite

Posté par
khalido123
07-06-20 à 17:40

Bonjour

la limite d'une suite récurrente convergente définie par Uo= 2013
et Un+1= ln(Un) +1
A- non définie
B - -
C - +
D- ln (2013)
E - ln(e)
ce que je connais c que la limite de Un+1 est la même que la limite de Un juste y a un décalage par un rang donc si on applique ça on va trouver + mais je suis pas sûr

Posté par
carpediem
re : La limite d'une suite 07-06-20 à 17:47

salut

si x est la limite de cette suite alors x = ln x + 1 ... qu'il est aisé à résoudre ...

Posté par
khalido123
re : La limite d'une suite 07-06-20 à 17:54

*malou>citation inutile supprimée*

On a ln(x)-x+1=0  comment on va résoudre ce type d'équations ?

Posté par
carpediem
re : La limite d'une suite 07-06-20 à 17:57

réfléchis en regardant les réponses ...

Posté par
khalido123
re : La limite d'une suite 07-06-20 à 18:00

*malou>citation inutile supprimée*

en regardant les réponses c ln(e) mais vaudrais savoir comment je peux résoudre l'équation ... y a une astuce ?

Posté par
carpediem
re : La limite d'une suite 07-06-20 à 18:16

c'est quand même dingue de ne pas aller au bout des choses ...

que dire de ln e ?

ensuite étudier la fonction f(x) = x - ln x - 1 ... et TVI ...

Posté par
khalido123
re : La limite d'une suite 07-06-20 à 18:31

*malou>citation inutile supprimée*

merci

Posté par
carpediem
re : La limite d'une suite 07-06-20 à 18:54

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !