Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La médiane Relative à l'hypothénuse

Posté par
vivine12
16-01-11 à 16:03

Dans le triangle ABC, retangle en C, et M et le milieu de AB (hyothénuse) Quel est la nature des triangles AMC et BMC ? Justifier votre réponse
Pouvez vous m'aider svp

Posté par
spmtb
re : La médiane Relative à l'hypothénuse 16-01-11 à 16:06

bonjour
tu dois connaitre le theoreme qui dit que si un triangle est rectangle alors la médiane relative a l hypotenuse mesure la moitie de l hypotenuse
donc MC = MA=MB
ces deux triangles sont donc .....

Posté par
vivine12
re : La médiane Relative à l'hypothénuse 16-01-11 à 16:07

Bonjour, oui je connaît la propriété, je pense qu'ils sont isosèles, mais comment le démontrer ?

Posté par
spmtb
re : La médiane Relative à l'hypothénuse 16-01-11 à 16:09

comme je t ai dit
MC = AB/2 donc MC = MA = MB

Posté par
vivine12
re : La médiane Relative à l'hypothénuse 16-01-11 à 16:10

Ok donc, ils sont bien isoséles ?

Posté par
spmtb
re : La médiane Relative à l'hypothénuse 16-01-11 à 16:16

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !