Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la récurrence

Posté par mmzellepopo (invité) 07-10-06 à 19:42

bonjour à tous
j'ai un dm a finir mais je bloque totalement sur la fin
alors j'ai :soit la suite(Un)définie par Uo=0 pour tout entier naturel n, Un+1=racine carré de (2+Un)
1)montrer par récurrence, que pour tout entier n:
0 <ou= Un <ou= 2
2)montrer que 2-Un+1 <ou= 1/2(2-Un)
3)déduire par récurrence que: 2-Un <ou= 1/(2n-1)
4)montrer que (Un) converge vers 2
5)déterminer un entier n0 tel que l'on a
0 <ou= 2-Un <ou= 10exposant-2 pour tout n >ou= n0
quand vous voyez n+1 se sont des indices
merci d'avance

Posté par
fusionfroide
re : la récurrence 07-10-06 à 19:47

Salut,

Où bloques-tu ?

Posté par mmzellepopo (invité)re : la récurrence 08-10-06 à 16:33

salut
c'est sur la fin des récurences,
pour l'inéquation j'trouve
1/(2-n)*(2-Un)avec n différent de 2
mais je n'arrive pas à le finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !