Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La tangente d'une fonction

Posté par
yoy
09-10-16 à 12:07

Bonjour je dois tracer la tangente à la courbe C f au point d'abscisse 2

La fonction est la suivante        x(4-x)

Sa dérivée est 2-x/x(4-x)

Comment je dois m'y prendre? J'ai complètement oublié comment faire pouvez-vous me l'expliquer? Merci d'avance

Posté par
philgr22
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:09

Bonjour:
Deja, ne parle pas de tangente à une fonction....
Te souviens tu de l'equation d'une tangente à une courbe en un point A??
coefficient directeur = f'(xA)

Posté par
kenavo27
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:09

bonjour,
y=f'(a)(x-a)+f(a)

Posté par
yoy
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:13

Oui et j'ai trouvé y=2
est ce bien ça?

Posté par
philgr22
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:19

bah oui
De toute façon, tu peux toujours verifier à la calculatrice

Posté par
yoy
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:20

d'accord merci
Du coup maintenant je devrai faire comment pour tracer la tangente ? :/

Posté par
philgr22
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:22

que vaut le coefficient directeur de cette droite?

Posté par
yoy
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:23

c'est f(2) le coefficient directeur c'est à dire 2?

Posté par
philgr22
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:27

Attention!!!!

philgr22 @ 09-10-2016 à 12:09

Bonjour:
Deja, ne parle pas de tangente à une fonction....
Te souviens tu de l'equation d'une tangente à une courbe en un point A??
coefficient directeur = f'(xA)

Posté par
yoy
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:35

Ah mince
du coup le coefficient directeur est f'(2)=0

Posté par
philgr22
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:39

et oui!
De plus y=2 quand meme !!Tu dois reconnaitre une droite particuliere

Posté par
yoy
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:41

C'est une droite horizontale qui passe par 2.....
mon dieu je suis tellement bête des fois, merci beaucoup pour votre aide!!!

Posté par
philgr22
re : La tangente d'une fonction 09-10-16 à 12:43

Tu n'es pas bete!!!! juste inattentif!
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !