Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

la valeur absolue

Posté par
brgnd9
02-03-17 à 14:30

Bonjour, je souhaiterai comprendre une notion sur la valeur absolue.
Je voudrais comprendre pourquoi, par exemple, la valeur absolue de (1-√2) est négatif et que la valeur absolue de (5-2√3) est indiqué positif... Quelles sont les différences ?
Merci par avance.

Posté par
rijks
re : la valeur absolue 02-03-17 à 14:55

par définition la valeur absolue est toujours positive.
1-2 0.41

Posté par
Flewer
re : la valeur absolue 02-03-17 à 16:06

Salut,

rijks

Il s'agit bien sûr de \sqrt{2}-1 \approx 0.4142, et non ce que tu as écris.

Pour brgnd9 :

Par définition, on a |x|=xsi x est positif, et -x si x est négatif.

Posté par
rijks
re : la valeur absolue 03-03-17 à 14:37

J'ai oublié les valeurs absolus, je voulais écrire :
|1-2|0.4142

Posté par
mathafou Moderateur
re : la valeur absolue 03-03-17 à 14:44

Bonjour,

|a| = |-a| quel que soit a

|1 - 2| = |2 - 1| 0.4142

Posté par
alb12
re : la valeur absolue 03-03-17 à 15:22

salut,
"Je voudrais comprendre pourquoi, par exemple, la valeur absolue de (1-√2) est négatif"
Expliquer qqchose de faux n'est pas smple
Peux-tu revoir ta phrase ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !