Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 20:13

Une fois ce calcule fait je l'ai additionne pour pouvoir trouver le volume totale de la yourte ensuite je multiplie ce volume par 40 puis par 45 ?

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 20:15

*les

Posté par
AideMathsfr
re : La yourte 13-10-18 à 20:26

Tu as ce devoir à rendre pour quand ?

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 20:28

Je dois le rendre pour mardi

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 13-10-18 à 20:30

Qu'il soit à rendre pour mardi ou hier, on s'en moque

Les posteurs ont tout ce qu'il faut dans le sujet et nos aides apportées pour conclure seuls.

Posté par
AideMathsfr
re : La yourte 13-10-18 à 20:30

Je vais essayer de faire ce devoirs est envoie moi le tien pour que je puisse le comparer au mien

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 13-10-18 à 20:32

AideMathsfr quelle drôle d'offre !

On est sur un forum d'aide en ligne.

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 20:32

D'accord merci beaucoup et  je te l'enverrais sûrement demain ou si je ne suis pas trop fatiguée tout à l'heure

Posté par
AideMathsfr
re : La yourte 13-10-18 à 20:36

D'accord pas de soucis cocolaricotte a aucun moment je t'es demander ton avis à ce que je sache il y a bien un raisons si je lui demande c'est pour quand

Posté par
malou Webmaster
re : La yourte 13-10-18 à 20:41

AideMathsfr @ 13-10-2018 à 20:09

Refait t'ais calcules est montre les moi je vais te dire si t'ais calcules sont bon

Citation :
je t'es demander ton avis à ce que je sache il y a bien un raisons si je lui demande c'est pour quand


AideMathsfr
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?


Posté par
AideMathsfr
re : La yourte 13-10-18 à 20:42

Je n'est jamais dit que j'allais lui donner les réponce c'est juste pour voir où est l'erreur dans son devoir

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 13-10-18 à 20:43

L'erreur a été décelée et expliquée !

Posté par
malou Webmaster
re : La yourte 13-10-18 à 20:44

Yanella=AideMathsfr=multicompte= banni....

ici quand on joue, on peut perdre....

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 13-10-18 à 20:55

inestfr71 ne te fais pas déstabiliser par les troublions qui sont passés par là.

Tu les oublies et tu continues.

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 21:09

Oui ne vous inquiétez pas j'étais justement entrain de le continuer j'ai tout modifier comme vous me l'avez expliquée donc du coup j'ai fais ça : volume du cylindre = x 2,7 au carré x 2,4 = 54,10 mètre au cube
Volume du cône = x 2,7 au carré x 1,20
=9,2 mètre au cube
Le volume de la yourte est donc de 63,3 mètre au cube
car 54,10 + 9,2 = 63,3 au cube
Ensuite pour trouver la puissance nécessaire du climateur j'ai fais 63,3 x 40 = 2532 watts
63,3 x 45 = 2848 watts
Donc Mélanie doit choisir la clim de puissance 3500 watts qui coûte 469,24€
Est ce que ce dm ce termine ici ou il y'a autre chose à ajouter ?

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 13-10-18 à 21:15

Réviser une bonne fois pour toute la formule du volume d'un cône.

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 13-10-18 à 21:17

inestfr71 @ 13-10-2018 à 20:11

D'accord


En réponse à
cocolaricotte @ 13-10-2018 à 20:11

Volume du cylindre : aire de la base * hauteur du cylindre
Soit V = * 2,72 * 2,4

Volume du cône = aire de la base * hauteur du cône / 3
Soit V' = * 2,72 * 1,2 / 3

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 21:20

Pardonnez moi j'ai oubliée de marquer divisée par 3 mais sur ma

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 21:21

Copie je l'ai inscrit j'ai juste oubliée de le mettre dans mon dernier message

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 13-10-18 à 21:23

Ok pense à faire aussi les bons calculs sur ta copie.

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 21:27

oui je l'ai modifier merci beaucoup pour votre patience et pour m'avoir aidée . Mais j'ai tout de même une question du coup :son investissement sera-t-il  rentabilisé par cette augmentation durant l'été 2019?

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 21:28

Parce qu'elle augmente son tarif de 15%  pendant les très hautes saisons dès le 1er juillet

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 13-10-18 à 21:31

J'ai du mal à t'aider sur cette question car le choix de la clim ne me semble pas évident avec ce que tu nous a envoyé.

De plus combien de semaines en haute saison et en basse saison.

La yourte est elle louée toutes les semaines de l'année ?

Toutes ces infos manquent pour déterminer  les recettes.

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 21:37

Eum alors je vais redonner l'enoncé : Dès le 1er juillet 2019 , Mélanie envisage d'installer une climatisation dans la yourte qu'elle loue à des vacanciers . Elle augmentera alors ses tarifs de très haute saison de 15% .
Son investissement sera-t-il rentabilisé par cette augmentation durant l'été 2019 ?

Doc2. Pour 6 à 8 personnes - entièrement équipé
•Tarifs semaine (saison 2018)
Haute saison:410€
Très haute saison : 560€ (1er juillet au 31aout 2018)

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 21:39

Et pour le choix de la clim vue que la puissance nécessaire du climateur doit être entre 2532 et 2848 watts je pensais qu'il fallait prendre la clim de 3500 watts vu que la clim 2010watts  est pas assez puissante

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 13-10-18 à 22:04

Si tu nous distilles les informations au compte goutte on va y passer la nuit !

Combien de locations espérées ? C'est dit ou pas dans l'énoncé des fois que tu aurais oublié de le mentionner.

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 22:14

Non c'est pas indiqué dans l'enoncer ils ont juste qu'elle le louait à des vacanciers c'est tout

Posté par
inestfr71
re : La yourte 13-10-18 à 22:15

*ils ont juste dit*

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 13-10-18 à 22:16

Alors il va falloir utiliser ta boule de cristal ou tirer les tarots.  

Bon courage.

Posté par
mijo
re : La yourte 14-10-18 à 12:55

inestfr71
Pour tes calculs,  pour PI n'utilise pas 3,14, mais la valeur que te donne ta calculatrice et n'arrondit la valeur qu'après avoir fait la somme.
toutes les dimensions étant en mètres le volume sera en mètres cubes
ensuite multiplie le volume par 40 w/m3 et compare avec 2010  pour savoir quelle clim choisir; et enfin compare le coût de revient avec le tarif de très haute saison majoré de 15% pour savoir si c'est rentable.

Posté par
mijo
re : La yourte 14-10-18 à 12:55

inestfr71
Pour tes calculs,  pour PI n'utilise pas 3,14, mais la valeur que te donne ta calculatrice et n'arrondit la valeur qu'après avoir fait la somme.
toutes les dimensions étant en mètres le volume sera en mètres cubes
ensuite multiplie le volume par 40 w/m3 et compare avec 2010  pour savoir quelle clim choisir; et enfin compare le coût de revient avec le tarif de très haute saison majoré de 15% pour savoir si c'est rentable.

Posté par
mijo
re : La yourte 14-10-18 à 12:56

Excuses pour le donblon, je croyais que le post n'était pas parti.

Posté par
inestfr71
re : La yourte 14-10-18 à 13:02

Bonjour , désoler mais je n'ais pas très bien compris ce qu'il faut faire . Comme je l'ai dis précédemment 63,3x 40 me donnes 2533w du coup j'ai choisie la clim 3500 et non la clim 2010 car 2533 est plus grand que 2010 . Est ce que je me trompes ?

Posté par
mijo
re : La yourte 14-10-18 à 19:45

Faute de frappe, c'est doublon
Oui il faut choisir Clim 3500 :469,24€  car avec 40 w/m3 on est plus grand que 2010 et avec 45 w/m3 on est < à 3500
essaie de terminer.

Posté par
inestfr71
re : La yourte 14-10-18 à 20:03

Oui je l'ai terminer j'ai dis qu'il fallait choisir la clim 3500 car 63,3 x 40 = 2532 et que 63,3 x45 = 2848
Donc la clim a choisir doit être au dessus de 2848w
Ensuite pour savoir si son investissement serait rentabilisé j'ai fais : 15/100 x 560 =84€
560+84 =644
Son investissement sera rentabilisé par cette augmentation durant l'été 2019 car la clim 3500 coûte 469,24€ et qu'elle louera sa yourte à 644€

Posté par
cocolaricotte
re : La yourte 14-10-18 à 20:25

Ah il fallait deviner que

2010, 3500 et 4700 c'étaient des watts pas des numéros de clim !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !