Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le calcul algébrique

Posté par dark vergil (invité) 25-02-06 à 10:10

bonjour,je suis bloqué sur 2 calcul algébrique pouvais vous m'aider svp.
Ecrire sous la forme a puissance n fois b puissance p

E=a puissance -5 fois b puissance -3 fois (a puissance 2 fois b puissance -3) puissance 4 fois (a fois b puissance -4) puissance -5

F=a puissance 9 fois (a puissance -2 fois b puissance 7) puissance -3 / (a puissance -5 fois b puissance -3) puissance -3 fois b puissance -11.

p.s:comment ont fait les puissances sur un clavier svp?

Posté par Misslilie4 (invité)re : le calcul algébrique 25-02-06 à 10:55

petits rappels qui devraient t'aider:

a puissance 1 = a

pour n et p entier,

a puiss n x a puiss p = a puiss n+p

a puiss n / a puiss p = a puiss n+p

(a puiss n)puiss p = a puiss nxp

pour a et b 0 et n entier

(a x b)puiss n  a puiss n x b puiss n  (distribution des puissances)

(a/b)puissn = a puiss n / b puiss n  (distribution des puissances)

voila tu peux faire ton exo avec ça normalement

Posté par dark vergil (invité)re : le calcul algébrique 25-02-06 à 12:36

merci mais je fait comment pour multiplier a et b?

Posté par Misslilie4 (invité)re : le calcul algébrique 25-02-06 à 14:12

tu ne peu pas simplifier a x b

ton résultat sera sous la forme a puiss quelque chose x b puiss quelque chose

Posté par dark vergil (invité)re : le calcul algébrique 26-02-06 à 09:28

esque tu pe me donner un exemple svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !