Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
miss_lady
le cercle d'euler 26-10-08 à 22:24

réponse question 2 :

H est l'intersection des trois hauteurs issues de chaque sommet donc H est l'orthocentre du triangle ABC

est ce que c'est juste ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : le cercle d'euler 26-10-08 à 22:24

Il s'agit donc des médiatrices, et pas des bissectrices.
Le contrat était clair. Je vais arrêter ici.
Bon courage pour la suite.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : le cercle d'euler 26-10-08 à 22:25

(Je parle de O, centre du cercle circonscrit, donc intersection des médiatrices. Les médiatrices sont perpendiculaires aux côtés en leur milieu.)

Posté par
miss_lady
le cercle d'euler 26-10-08 à 22:30

oui c'est ce que je voulais dire mais je ne trouvais pas le bon termes mais j'y était presque quand même c'est la médiatrices

Posté par
miss_lady
le cercle d'euler 26-10-08 à 22:37

STP puis-je avoir une autre chance ??

Posté par
miss_lady
le cercle d'euler 27-10-08 à 08:30

LE CERCLE D'EULER

ABC est un triangle ni isocèle ni rectangle. On appelle A' , B' et C' les milieux respectifs des côtés [BC], [CA] et [AB]. O est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC

Soit H le point tel que : vecteur OH = vecteur OA + vecteur OB + vecteur OC

1) Démontrer que : vecteur AH = 2 vecteur OA', puis démontrer que : vecteur BH = 2 vecteur OB' et vecteur CH= 2 vecteur OC'

2) En déduire que H est l'orthocentre du triangle ABC

3) On appelle A0 , B0 et C0 les milieux respectifs de [AH], [BH] et [CH] : Démontrer que K , le milieu de [OH], est aussi le milieu de [A0A'], de [BOB'] et de [C0C']

4) Démontrer que : vecteur KA0 = 1/2 vecteur OA, puis que : vecteur KA0 = vecteur KB0= vecteur KC0 = 1/2 vecteur OA

5) On appelle A1, B1 et C1 les pieds des hauteurs du tirangle ABC. Démontrer que le cercle de centre K et de rayon 1/2 OA passe par les 9 points nommés dans ce problème . Ce cercle s'appelle  cercle d'EULER du triangle ABC.

NB: il peut y avoir des fautes a propos des vecteurs car les flèches ne sont pas bien passés a la photocopie ; donc voila j'ai un dm a rendre où j'ai passé beaucoup de temps dessus mais je n'y arrive pas merci de m'aidé SVP J AI BESOIN DE VOTRE AIDE ....

** image supprimée **

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
abdel01
re : le cercle d'euler 27-10-08 à 08:57

bonjour

C'est un multipost !

*************Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.***************

*** message déplacé ***

Posté par
miss_lady
le cercle d'euler 27-10-08 à 08:58

oui mais j'arrive pas à faire mon DM j'ai besoin d'aide

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : le cercle d'euler 27-10-08 à 09:18

On t'a déjà répondu sur l'autre post !

*** message déplacé ***

Posté par
miss_lady
le cercle d'euler 27-10-08 à 09:19

on m'a répondu que pour la première question !!!

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : le cercle d'euler 27-10-08 à 09:22



voir ici --------->

*** message déplacé ***

Posté par
miss_lady
le cercle d'euler 27-10-08 à 09:25

oui je sais bien mais pourquoi personne ne m'aide pour faire mon DM c'est ma seul chance de me rattrapé en maths dans l'autre topic on m'a aidé que pour la question 1  et moi j'ai besoin de faire la suite du dm

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !