Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le Dallage

Posté par
huhu123
07-04-20 à 13:39

Bonjour, Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît pour mon devoir ?
Voici l'énoncé et je vous met en pièce jointe les documents:
Lise veut daller l'espace devant son garage et son entrée à l'aide de pavés autobloquants.
Combien doit-elle acheter de palettes d'autobloquants de chaque couleur ?
Combien va-t-elle payer en tout ?

Je vous dit où j'en suis dans mon devoir:
Je ne comprends vraiment rien pourriez-vous m'expliquer étape par étape ce qu'il faut faire ? Je ne vous demande pas la réponse au contraire j'essaye de comprendre le raisonnement.

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront et merci pour votre compréhension  ; )

Le Dallage

Le Dallage

Posté par
malou Webmaster
re : Le Dallage 07-04-20 à 13:42

bonjour
ben calcule déjà l'aire où tu dois mettre les dalles
cette idée, t'es bien capable de l'avoir tout seul, non ?

Posté par
huhu123
re : Le Dallage 07-04-20 à 14:03

Je pense que c'est  L x l  donc  2,3 m x 1 m  = 2,3 m 2  est ce correct ?

Posté par
huhu123
re : Le Dallage 07-04-20 à 15:09

Euu....
Attendez je pense que c'est ça:

Aire à daller : 1* (2,9 + 2,3) + 2,3 * 3,2 = 12,56 m²

Est ce correct ?

Posté par
ty59847
re : Le Dallage 07-04-20 à 15:31

oui , 12.56m².

Posté par
huhu123
re : Le Dallage 07-04-20 à 15:33

Ensuite je dois faire quoi svp ?

Posté par
malou Webmaster
re : Le Dallage 07-04-20 à 15:36

d'après toi ? que ferais-tu pour faire avancer ton problème ?

Posté par
ty59847
re : Le Dallage 07-04-20 à 15:37

L'étape suivante, tu peux calculer combien de pavés il faut en tout pour couvrir cette surface.
Pour l'instant, on ne cherche pas à savoir s'il faut plus de pavés rouges, ou plus de pavés gris, on veut juste savoir combien il faut de pavés en tout.

Et quand tu auras trouvé la réponse à cette question, il faudra se poser la dernière question, combien de pavés rouges, et combien de pavés gris.
La dernière étape sera plus compliquée, mais le nombre de pavés 'en tout', tu dois savoir faire.

Posté par
huhu123
re : Le Dallage 07-04-20 à 15:43

Je n'ai pas compris ?

Posté par
huhu123
re : Le Dallage 07-04-20 à 15:52

une dalle rouge, il y a 2 dalles grise. Donc, pour les dalles rouges : 1/3 * 12,56 / (0,1*0,2*0,06 )= ...? dalles

Et pour les dalles grises, c'est le double.

Est-ce correct ?

Posté par
Priam
re : Le Dallage 08-04-20 à 20:55

Pourquoi dis-tu que (pour) une dalle rouge, il y a 2 dalles grise(s) ?

Posté par
huhu123
re : Le Dallage 09-04-20 à 10:59

On voit que les dalles grises sont 2 fois plus importantes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !