Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

le groupe symétrique

Posté par
anthony7788
01-01-08 à 12:04

Bonjour à tous et bonnes fetes!

A5 est simple
1)Considérer,dans S5,les cycles p=(12345) et v=(123),et le produit t=(12)(34).
Calculer tpt-1,ptp-1 et vtv-1
2)Soit v' un trois cycle de S5.Montrer que v et v' sont conjugués dans A5.En déduire que tous les trois cycles de S5 sont conjugués dans A5.
3)Montrer que t et tout produit de deux transpositions à supports disjoints(ab)(cd) sont conjugués dans S5.
4)En déduire que t',t'',deux produits de deux transpositions à supports disjoints sont conjugués dans A5.

pour le 1),j'oublie comment calculer t-1,p-1,v-1

Merci votre aide!
Anthony~~



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !