Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!!

Posté par MetalArthas (invité) 12-12-04 à 16:44

Bonjour a tous ,la question est :

simplifier les expressions en les mettant sous la forme
d'une puissance de 5 ( je tiens a dire que p = puissance ..........)
(5p2)p4 ; 5p-1/5p4 ; 5p3x5p-2/5p4 ; (5p6/5p-2)p3

voila je sais que c'est un peu imconpréhensible mais bon........voila merci d'avance...

Posté par
Stephmo
re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 17:01

le premier est 5p8
pour le deuxieme 5p-1/5p4 ca veut dire 5p-1 divise par 5p4??

Posté par MetalArthas (invité)re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 17:03

SAALLUUUUUUTTTTTT oui c'est ca c'est sur fraction.

Posté par Emma (invité)re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 17:08

Salut MetalArthas

Effectivement, pour ce qui est des 'p', ça facilite pas la lecture...
Utilise le bouton Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! juste en dessous du cadre dans lequel tu tapes ton message : ça permet de mettre en exposant.

Exemple :
si tu tapes 5[ sup]6[ /sup] sans les espaces, ça donnera 56

Sinon, pour ton exercice,
si tu as un trou de mémoire pour les formules de cours, va jeter un coup d'oeil ici --> un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

Par exemple, pour (52)4, on va utilier la formule (an)m = a(n m)
Donc (52)4 = 5(2 4)
Et donc (52)4 = 58

Je te laisse faire les autres...
Si tu n'es pas sûr de toi, n'hésite pas à nous dire ce que tu trouves

@+
Emma

Posté par
Stephmo
re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 17:12

alors
le deuxième c'est 5^-5 tu dois apliquer:
x^n: x^m= x^n-m
le troisieme c'est 5^5
et le quatrième (5^8)^3 ==> 5^24: tu dois appliquer
x^n: x^m= x^n-m
(n^n-m)a= n^(n-m).a
voilà j'espère que c'est juste et que tu as compris (^ represente  puissance)

Posté par MetalArthas (invité)re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 17:55

Eh bien merci de votre aide mais alors (ca c'est autre
chose auquel je dois répondre (ben oui....oui j'en profite)) (56 / 5-2)3
je dois faire comment? merci

Posté par
lyonnais
re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 17:59

salut. Les 2 première et la quatrième, je pense que stephmo à raison, mais en ce qui concerne la troisième, je suis pas d'accord :
(53 * 5-2)/54
= 51 / 54
= 51-4
= 5-3

@+

Posté par MetalArthas (invité)re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 17:59

:o OUPS Je voulais dire aussi que là faut juste calculé...............................................
....voila je pense que j'abuse un peu beaucoup de votre gentillesse désolé mais bon j'aimerai savoir.....
merci

Posté par MetalArthas (invité)re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 18:00

EHHH c'est cool ta répondu en meme temps que moi.....

Posté par
lyonnais
re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 18:02

(56/5-2)3
= (56-(-2))3
= (58)3
= 524.

t'es d'accord ?

Posté par
Stephmo
re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 18:21

merci lyonnais d'avoir corrigé ma faute

Posté par
lyonnais
re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 18:31

de rien, c'est normale ...
Je voulais pas que  MetalArthas est faux à son exercice.

Posté par MetalArthas (invité)re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 19:41

non non en fait Stephmo et lyonnais vous avez tout les
2 raison c'est juste que javais pas compris sans le detail c'est tout merci beaucoup vraiment............
Et jvous en suppli encore un truc SVP :
(36/5-3)-1
Franchement jsuis désolé de vous ennuyer mais bon.....
.......merci est c'est tout après ca c'est fini!!! merci

Posté par
Stephmo
re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 20:14

tu ne m'ennuis pas du tout
je dirais 5/93 mais je suis pas sur...
parceque quand on a une puissance négative on inverse la fraction ( si c'est bien une fraction?)

Posté par MetalArthas (invité)re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 20:38

C'est super gentil et oui c'est bien une fraction!

Posté par
Stephmo
re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 20:44

ok alors je crois que c'est ca..si t'as d'autres questions n'hésite pas

Posté par MetalArthas (invité)re : Le MONDE A VRAIMENT BESOIN DE VOUS!! 12-12-04 à 21:34

Non c'est bon la j'ai tout ce qu 'il me faut et je vous remercie tous de m'avoir aidé parce que j'en avait ras le.....................merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !