Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le mot caché

Posté par
fefe46
16-01-13 à 15:50

bonjour je bloque à l'exercice suivant aidez moi je ne comprend rien :

le résultat de chacune des questions donne un nombre entier auquel correspond une lettre de l'alphabet (A, 1; B, 2...)
la suite des réponses forme un mot. le quel? ECRIRE TOUT LES CALCULS.
a) le pourcentage de hausse d'un article qui passe de 50euros à 61euros.
b) la vitesse moyenne en km/h d'un marcheur qui parcourt 6km en 40min.
c) la durée en minutes d'un trajet de 15km parcourt à 45km/h.
d) la distance en km parcourue en courant 25min à 12km/h de moyenne.
e) 1 140 secondes en minutes.
f) la pourcentage en baisse de l'aire d'un carré dont le côté diminue de 10%.
g) le prix que coûtait hier un article vendu aujourd'hui 4euros et qui a baissé de 20%.

merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : le mot caché 16-01-13 à 15:58

bonjour,

a) [(50-61)/50]*100 = 22%

b) v=d/t
   40mn = 2/3 en heures decimales
   v = 6/(2/3)
   v = (6*3)/2
   v = 9

c)essaie de faire

Posté par
fefe46
re : le mot caché 16-01-13 à 15:59

bonjour, merci mais en fait c'est à partir de la C que je n'y arrive plus.. j'ai pas compris à partir de la C..

Posté par
plvmpt
re : le mot caché 16-01-13 à 16:03

si t'as fait b, tu peux faire c, cherche un peu....

Posté par
plvmpt
re : le mot caché 16-01-13 à 16:06

c) t = d/v

Posté par
fefe46
re : le mot caché 16-01-13 à 16:13

c: t = 15/ (45/1) ?

Posté par
plvmpt
re : le mot caché 16-01-13 à 16:33

15/45 = 3/9 = 1/3 = 20 minutes

Posté par
fefe46
re : le mot caché 16-01-13 à 16:46

et le D? ;$$

Posté par
plvmpt
re : le mot caché 16-01-13 à 16:48

cherches un peu, c'est qd meme pas à moi de faire ton exo,

Posté par
fefe46
exo de maths 16-01-13 à 16:51


bonjour je bloque à l'exercice suivant aidez moi je ne comprend rien :

le résultat de chacune des questions donne un nombre entier ECRIRE TOUT LES CALCULS.
a) la distance en km parcourue en courant 25min à 12km/h de moyenne.
b) 1 140 secondes en minutes.
c) la pourcentage en baisse de l'aire d'un carré dont le côté diminue de 10%.
d) le prix que coûtait hier un article vendu aujourd'hui 4euros et qui a baissé de 20%.

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : le mot caché 16-01-13 à 16:53

il a ouvert un autre post ?

Posté par
plvmpt
re : le mot caché 16-01-13 à 16:54

salut Laje,

pas vu, je vais voir,

Posté par
plvmpt
re : exo de maths 16-01-13 à 16:55

:-x multi-post!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

t'as surtout envie qu'on te file la solution j'arrete de t'aider.................

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : le mot caché 16-01-13 à 16:55

Salut plvmpt

Posté par
plvmpt
re : exo de maths 16-01-13 à 16:55

le mot caché

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : le mot caché 16-01-13 à 16:56

(Lien cassé),

j'arrete de t'aider, tu ne veux que la solution sans rien chercher............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !