Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le parallélépipède rectangle.

Posté par
kiwixi
13-04-09 à 14:51

Voilà, je n'arrive pas à faire cette exercice.

ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle.
AF= 3,9 cm  AD= 8 cm et FB= 6,5 cm

1°) Calcule la longueur FD.

2°)a) Quelle est la nature du triangle FAB ? Dessine-le en vraie grandeur.
b) Calcule la longueur AB.

3°) Calcule la longueur BD. Donne sa valeur exacte puis une valeur approchée à 0,1 près.

Merci, d'avance

Posté par
kiwixi
re : Le parallélépipède rectangle. 13-04-09 à 15:44

Posté par
kryzen
re : Le parallélépipède rectangle. 14-04-09 à 09:55

salut

1) Pour FD :
Il s'agit de l'hypoténuse du triangle AFD.

2)
a) FAB est un triangle rectangle, coupe la face ABGF avec une diagonale.

b) Pour AB :
Tu prend le triangle ABF, et tu as BF²=AB²+AF².

3) Pour BD :
C'est l'hypoténuse du triangle ABD.

A toi de jouer.(si tu n'y arrive pas dit ou tu as un problème)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !