Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

le parallélogramme

Posté par
HONORINE97
16-04-12 à 11:10

bonjour
1) Construire un triangle ABD tel que AB=5cm, BAD= 50° et AD=7cm.
2)a.Placer le point C tel que ABCD soit un parallélogramme.
  b.Donner la mesure de l'angle BCD.Justifier avec une propriété.
  c.Donner les longueurs de BC et CD.Justifier avec une propriété.
3)Construire la droite (d) perpendiculaire à la droite (AC) passant par le point B.La droite (d) coupe la droite (AD) en un point E.
4)Construire la droite (d') perpendiculaire à la droite (AC) passant par le point D.La droite (d') coupe la droite (BC) en un point F.
5)Montrer que les droites (DF) et (BE) sont parallèles.
6)Montrer alors que le quadrilatère BEDF est un parallélogramme.Justifier avec une propriété.

mes reponses:
1)
2)a.
  b.L'angle BCD mesure 50° car dans un parallélogramme les angles opposés sont égaux.
  c.La longueur BC mesure 7cm car dans un parallélogramme les côtés opposés sont égaux et parallèles .La longueur CD mesure 5cm car dans un parallélogramme les côtés opposés sont parallèles et égaux.
3)
4)
5)Les droites (DF) et (BE) sont parallèles car dans un parallélogramme les côtés opposés sont parallèles et égaux.
6)BEDF est un parallélogramme car un parallélogramme est un quadrilatère dont les côtés opposés sont parallèles 2 à 2.
est ce que mon exercice est correct ?

le parallélogramme

Posté par
mijo
re : le parallélogramme 16-04-12 à 11:44

Bonjour
5)Montrer que les droites (DF) et (BE) sont parallèles.
2 droites à une même troisième sont // entre elles
sinon le reste me paraît correct

Posté par
HONORINE97
le parallélogramme 16-04-12 à 11:56

merci mijo d'avoir pri le temps de regarder mon exercice et je corrige pour la 5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !