Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

le périmètre

Posté par
philou08
07-03-08 à 14:01

bonjour à tous, j'ai un petit soucis, on me donne le périmètre d'un champ rectangulaire de 840 mètres, on me dis en plus que la longueur à 18 mètres de plus que la largeur. comment dois-je m'y prendre, pour trouver les dimensions de ce champ? merci pour l'aide

Posté par
padawan
re : le périmètre 07-03-08 à 14:05

Bonjour,
soit x la largeur du champ.
Alors:
largeur = x,
longueur = x+18.

Périmètre du champ = 2*(longueur + largeur) = 2*(2x+18) = 840 d'après l'énoncé.
Tu n'as plus qu'à résoudre cette équation et à conclure.

Posté par
philou08
merci 07-03-08 à 14:26

merci beaucoup, en fait c'est simple il suffisait de réfléchir un peu. merci

Posté par
padawan
re : le périmètre 07-03-08 à 14:28

De rien

Posté par
philou08
résultat 07-03-08 à 16:05

en me torturant les matières grises, j'ai trouver largeur 192 et Longueur 228, suis-je sur la bonne voie? merci

Posté par
padawan
re : le périmètre 07-03-08 à 16:11

Non... regarde:
Il nous faut 2*(2x+18) = 840
donc 2x+18 = 840/2
2x+18 = 420
2x = 420-18
2x = 402
x = 402/2
x = 201

Donc la largeur est de 201 m et la longueur de x+18 = 201+18 = 219 m.

Vérification: largeur=201m et longueur=219m, donc périmètre = 2*(201+219) = 2*420 = 840 m. Ca marche!

Voilà,
padawan.

Posté par
philou08
hé bien!!! 07-03-08 à 16:21

donc je revois mes classiques et je reprend depuis le début.
car là je suis complètement à la ramasse!!! merci encore et à bientôt sur le forum, sait-on jamais hahaha, bonne fin de journée

Posté par
padawan
re : le périmètre 07-03-08 à 16:37

A la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !