Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le plus court chemin : Théorème de Pythagore, niveau 4ème

Posté par
chrislabricole
14-10-07 à 15:29

Bonjour,

Depuis toute l'après midi, je m'arrache les cheveux avec un exercice

Le plus court chemin
Dans la figurer suivante, ABCD est un rectangle,
AB = 500m , AD = 100m , MR = 112m et MS = 158m
Des deux chemins (le rouge et le bleu), lequel est le plus court pour se rendre de M à C ? Justifier.


voilà, j'ai fais un serie de caculs, j'ai trouver MRC fais environ 524.31m
et MSC fais environ 522.121m

mais logiquement, il doient êtres égaux...
Mais le problème, c'est que pratiquement tout le temps des valeur aproximatives...

Merci de votre aide qui me sera très précieuse

Le plus court chemin : Théorème de Pythagore, niveau 4ème

Posté par
Violoncellenoir
re : Le plus court chemin : Théorème de Pythagore, niveau 4ème 14-10-07 à 16:50

Hello,

Tu as fait certainement les bons calculs car je trouve quasiment la même chose. Tu manques de précision par contre. Tu dois mettre tes résultats intermédiaires en mémoire.

Posté par
chrislabricole
re : Le plus court chemin : Théorème de Pythagore, niveau 4ème 14-10-07 à 17:10

Il y a t-il une règle ? (propriété)

car, si dans ma copie je met un truc du genre
RB = AB - AR
   = 500 - 10044
   399.7802415


avec tous les chiffres après la virgule, ça le fais pas trop :s

je sais pas quoi mettre dans la copie:
- soit, j'écrit les calculs avec 4000chiffres après la virgule
- ou, je dit que MRC et MSC c'est égaux car ils fons ###m

mais il y a Justifier :s c'est pour ça que je voudrais une propriété qui permet de justifier cela en phrases...

si on te donne cette exercice, que ferais tu ?

Merci de votre participation !

Posté par
Violoncellenoir
re : Le plus court chemin : Théorème de Pythagore, niveau 4ème 14-10-07 à 17:19

Pour commencer, pourquoi crois-tu qu'ils sont égaux ?

Posté par
chrislabricole
re : Le plus court chemin : Théorème de Pythagore, niveau 4ème 14-10-07 à 17:59

Parce-que je ne trouve pas le même résultat pour MRC et MSC malgrès que mes calculs sont approximatif...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !