Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

le plus grand résultat possible

Posté par
cassiee
25-09-13 à 09:01

bonjour
voici mon problème
écris l'expression qui donne le résultat le plus grand possible et calcule la : utilise les 4 nombres 8 20 5 3 - l'addition, la multiplication et la soustraction une seule fois. tu peux mettre des parenthèses.

mon calcul
8*20+5-3 = 160+5-3 = 165-3 = 3

même chose en cherchant le plus petit résultat possible
mon calcul :
5*3+8-20 = 15+8-20 = 23-20 = 3

mes résultats sont bons ?
Merci de me le dire car c'est pour mon dm

Posté par
plvmpt
re : le plus grand résultat possible 25-09-13 à 09:11

bonjour,

mon calcul
8*20+5-3 = 160+5-3 = 165-3 = 3 ?

je trouve 8*(20+5)-3 = 197

Posté par
cassiee
re : le plus grand résultat possible 25-09-13 à 09:26

oui excuse moi j'avais trouvé 162 - c'est une étourderie
merci de la réponse
et pour le plus petit nombre ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : le plus grand résultat possible 25-09-13 à 10:01

Bonjour,

et au lieu de faire 8 fois quelque chose si on multipliait par le plus grand des nombres donné c'est à dire 20 fois quelque chose ?

pour le 3 il me semble difficile de faire moins !

à moins de taper dans les résultats négatifs, alors "le plus petit nombre" est "le plus négatif possible" du genre en inversant la soustraction de la question 1

Posté par
plvmpt
re : le plus grand résultat possible 25-09-13 à 10:05

salut mathafou,

Citation :
à moins de taper dans les résultats négatifs, alors "le plus petit nombre" est "le plus négatif possible" du genre en inversant la soustraction de la question 1


trop compliqué pour une 5eme,

son résultat est ok, comme tu l'as dit
Citation :
pour le 3 il me semble difficile de faire moins !

Posté par
plvmpt
re : le plus grand résultat possible 25-09-13 à 10:06

y"a plus grand

20(8+5)-3 =
(20*13)-3 = 257

Posté par
mathafou Moderateur
re : le plus grand résultat possible 25-09-13 à 10:15

salut plvmpt,

Citation :
20(8+5)-3
c'est comme je disais ... 20 fois quelque chose.
et là "il me semble difficile de faire plus grand" !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !