Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le produit scalaire

Posté par
malak12879746
12-04-17 à 21:20

Dans un plan P on a ABCD un rectangle tel que AB=2 et BC=racine carrée de 3
i est le milieu de AB.Soit E un point du plan P hors du rectangle ABCD tel que le triangle AIE est équilatéral.
1) Calculer le produit scalaire de AB*AE
donc moi voila ce que j'ai fait mais je suis bloqué dans une partie :
AB*AE=AB*(AI+IE)
               =AB*1/2AB+AB*IE
               =1/2AB<2+1/2 AB<2                          parce que IE=AE=AI(AIE rectangle équilatéral).            
               =4

Posté par
flight
re : Le produit scalaire 12-04-17 à 21:31

bonsoir

Posté par
flight
re : Le produit scalaire 12-04-17 à 21:40

..en fixant un repere O,i,j en A

AE =|AE|cos 60 .i +- |AE|sin60.j   avec |AE| = 1

AB = 2.i


donc  AB.AE = 2i.(1/2.i + -3/2) = 1

Posté par
malak12879746
re : Le produit scalaire 12-04-17 à 22:09

et svp comment on fait pour calculer la distance BE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !