Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Le retour du groupe symétrique.

Posté par
betatester
23-07-07 à 23:02

Salut,

Soient m et n des entiers >= 2.
Si (m,n) \neq (2, 2) montrer qu'il existe x, y vérifiant x^m = e = x^n tels que :
a)<x,y> = S_n
b)<x,y> = A_n pour tout n suffisamment grand.
Et prouver que c'est faux pour m=n=2.

N.B. : j'ai déjà proposé ce problème ici ( Groupe symétrique) mais apparemment il est préférable de lui donner son propre topic.

Posté par
mikayaou
re : Le retour du groupe symétrique. 23-07-07 à 23:27

bonsoir

ne serait-ce pas x^m = e = y^n ?

Posté par
betatester
re : Le retour du groupe symétrique. 23-07-07 à 23:35

Bonsoir,

Si.. comme je l'ai tapé dans l'autre topic ^^
On ne peut vraiment pas éditer?

Posté par
Cauchy
re : Le retour du groupe symétrique. 23-07-07 à 23:36

Salut, non seuls les modos peuvent le faire

Posté par
betatester
re : Le retour du groupe symétrique. 23-07-07 à 23:47

Ah, ok, merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !