Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

le sous espace vectoriel

Posté par
Klika26
05-07-11 à 21:37

soit
E= (3A+2C     2B+2C)
   (2B+2C     3A+3C)   / A,B,C ==> R


Démontrer que E est un sous espace vectoriel de M2(R).

est ce que on va la démontrer en appliquant la loi interne et externe c-à-d :  

K  (3A+2C     2B+2C)
   (2B+2C     3A+3C) =

   (K(3A+2C)     K(2B+2C))
   (K(2B+2C)     K(3A+3C))

et
   (3A+2C     2B+2C)+ (3A'+2C'     2B'+2C')
   (2B+2C     3A+3C)  (2B'+2C'     3A'+3C')= ....


ou bien on va tout simplement dire que :

   (3A+2C     2B+2C)
   (2B+2C     3A+3C) =

   (3A     2B) +(2C     2C)
   (2B     3A)  (2C     3C)

donc E est un sous espace vectoriel .



merci de me répondre
  

Posté par
Klika26
re : le sous espace vectoriel 05-07-11 à 22:27

aucune réponse ??

Posté par
yoyodada
re : le sous espace vectoriel 05-07-11 à 22:33

Bonjour,

l'application f de M_2(\mathbb{R}) dans lui même définie par

\begin{pmatrix}a&b\\c&d\end{pmatrix}\mapsto \begin{pmatrix}3a+2c&2b+2c\\2b+2c&3a+3c\end{pmatrix}
est linéaire,

donc E=Im(f) est un sev. de M_2(\mathbb{R})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !