Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le terme générale de la suite de FIBONACCI

Posté par
Brouwer
24-10-21 à 13:43

modération > **Bonjour***

On considère la suite de FIBONACCI  définie par :
 F_{0}=0 , F_{1}=1   et F_{n+2}=F_{n+1}+F_{n} pour tout  n\in \mathbb{N}.
Montrer par récurrence que  \forall n\in \mathbb{N} ;  F_{n}=\frac{\alpha ^{n}-\beta ^{n}}{\sqrt{5}}
 \alpha et \beta les deux solutions de l'équation: x^{2}-x-1

Posté par
ty59847
re : le terme générale de la suite de FIBONACCI 24-10-21 à 14:26

L'énoncé t'aide beaucoup. On te donne des indices.
On te donne la formule générale, et on te dit que la bonne méthode, c'est une démonstration par récurrence.

J'imagine que tu as déjà fait des démonstrations par récurrence.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : le terme générale de la suite de FIBONACCI 24-10-21 à 17:38

Bonjour,
L'énoncé ne précise pas > ?

Posté par
Brouwer
re : le terme générale de la suite de FIBONACCI 27-10-21 à 00:34

Oui tu as raison il faut que  \alpha >\beta  , merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !