Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le theoréme de pytagore

Posté par
sara38
10-12-07 à 19:16

bonjours, j'ai un petit probléme et je n'arrive pa a le resoudre esce que vous pouriez maider ???

ennoncé :

tracer un triangle ABC rectangle en A tel que AC=6 cm et BC=10 cm

calculer la AB

comment pourai-je faire j'ai essayer plusieure façon mais je n'y arrive pas.

merci a vous.

Posté par
bof
re : le theoréme de pytagore 10-12-07 à 19:23

En utilisant la formule de Pythagore, tu isoles AB^2 et tu en déduis AB.

Posté par
zikos
re : le theoréme de pytagore 10-12-07 à 19:46

On a ABC est un triangle rectangle en A
D'après le théorème de Pythagore on a
AB(au carré)=BC(au carré)-AC(au carré)
donc:AB(au carré)=100-36
donc:AB(au carré)=64
et sachant que AB>0
donc: AB=V64
donc AB=8 et voilà bonne chance

Posté par
zikos
re : le theoréme de pytagore 10-12-07 à 19:48

Si tu fais la figure juste tu trouveras que AB=8

Posté par
sara38
theoreme de pytagore 10-12-07 à 20:50

okaii merci a beaucoup jy vois un peu plu clair!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !