Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

lecon de Pytagore comencer, exercices dessus a faire

Posté par
mun
09-01-07 à 15:06

bonjour et bonne annee a tous le monde
J ai deux rectangles de 1cm de longueur et 2cm de large, ces deux rectangles sont coupes en diagonal
longueur = b
largeur = a et la diagonal est appeler c
A cote un carre ABCD et a l interieur de ce carre un losange EFGH
mon ennonce est
On decoupe (deux fois) quatre triangles dans deux rectangles de memes dimensions a et b de diagonale c
on les assemble ensuite comme indique en fabriquant deux carres superposables ABCD

A) Pourquoi peut on affirmer que le quadrilatere EFGH est un losange?

B) Prouver que l angle A E H + l angle B E F + 90 DEGRES

C) En deduire que l angle H E F est droit  

d) Preciser, en justifiant la reponse, la particularite du losange E F G H .

Posté par
mun
exercice de geometrie 09-01-07 à 15:12

J ai 2 rectangles de 1cm de longueur et 2cm de large
La longueur est nommee b, la largeur est nommee a et la diagonal est nommee c
On nous demande d expliquer pourquoi dans ces deux cas les aires des surfaces sont egales


et en deduire que c au carre = a au carre + b au carre

si vous pourriez m aider sa serai bien car je n y comprends rien

*** message déplacé ***

Posté par Teebo (invité)Manque de précision 09-01-07 à 15:17

Bonjour,

"Comme indiqué" doit faire référence à quelque chose que tu n'as pas mis je pense.

Pour le A, une chose qui m'escagace, c'est qu'on nous dit dans le texte que le carré contient un losange, et on nous demande de dire pourquoi c'est un losange...donc à mon avis là encore il manque quelque chose.

Posté par Teebo (invité)Tiens, le même 09-01-07 à 15:19

Re bonjour

Je veux bien aider, mais les aires de quoi sont égales?

*** message déplacé ***

Posté par
mun
re : exercice de geometrie 09-01-07 à 15:45

je ne sais pas moi meme j ai 2 rectangles en tou et pour tout de 1 cm de longueur sur 2cm de large coupe par une diagonale voila j ai que sa.
je dois repondre quoi a ces questions?
pouvez vous me dire c est quoi le theoreme de Pytagore, des fois sa m aidera peut etre.merci

*** message déplacé ***

Posté par
mun
re : lecon de Pytagore comencer, exercices dessus a faire 09-01-07 à 15:47

bin oui je sais bien mais je n ai maleureusement rien d autre en ma possession.

Posté par Teebo (invité)re : exercice de geometrie 09-01-07 à 15:51

https://www.ilemaths.net/maths_4_pythagore_cours.php

*** message déplacé ***

Posté par
mun
re : exercice de geometrie 09-01-07 à 15:51

merci

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : lecon de Pytagore comencer, exercices dessus a faire 09-01-07 à 17:13

    Bonjour Mun; Je te signale que tu ne dois pas faire deux messages différents sur le même sujet . On te l'a deja dit !    
    Si tu t'intéresse à Pythagore (mets un "h") c'est bien, mais ne dérange pas les correcteurs dans 2 sujets différents. Tu devrais (re)lire les consignes à ce sujet.

    Pour cet exercice, il faut absolument que tu envoies un croquis comme celui qui figure sur ton énoncé...

    Bonsoir,  Teebo. Il faut toujours utiliser le titre de départ, en intervenant dans un sujet (quelque soit l'intervention !)
    J-L

Posté par Teebo (invité)re : lecon de Pytagore comencer, exercices dessus a faire 09-01-07 à 17:15

Pardon jacqlouis, ça me perturbe toujours de laisser un champ blanc
Y'aurait pas moyen de le supprimer quand on répond ou de le remplir avec re:--- ?
Enfin bon c'est pas à toi qu'il faut le dire je suppose

Posté par
jacqlouis
re : lecon de PytHagore comencer, exercices dessus a faire 09-01-07 à 17:25

     Eh bien, tu réponds avec le titre du début, même si ton message ne correspond pas au sujet !... (et même si le dit-titre est plein de fautes ...).

    Et puis, ne t'excuse pas,... je ne suis rien sur ce site, rien qu'un utilisateur respectueux des rêgles.
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !