Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lemne d Euclide

Posté par alafase (invité) 17-10-05 à 19:22

Bonjour,je rencontre des difficultés dans un DM de spe à rendre sous quelques jours. Je vous remercie D'avance pour votre aide.


1) n est un entier naturel non nul.Démontrer que l'ensemble des diviseurs communs à n et n+2 est identique à l'ensemble des diviseurs communs à n et 2.En déduire le PGCD(n,n+2)selon la parité de n.


2) n est un entier naturel non nul, a=7n^2+4 et b=n^2+1

a) démontrer que tout diviseur commun à a et b est un diviseur de 3.

b) démontrer par disjonction des cas que n^2+1 n'est jamais divisible par 3.En déduire PGCD(a,b).

Posté par alafase (invité)re : Lemne d Euclide 17-10-05 à 19:58

aidez moi s'il vous plaît.

Posté par alafase (invité)divisibilité par 3 19-10-05 à 14:56

Je n'arrive pas cette question, je vous remercie d'avance


n est un entier naturel non nul, a=7n^2+4 et b=n^2+1
démontrer que tout diviseur commun à a et b est un diviseur de 3
et

démontrer par disjonction des cas que n^2+1 n'est jamais divisible par 3


*** message déplacé ***

Posté par alafase (invité)aidez Moiiiii je vous en priiiiiiiiiiie 19-10-05 à 16:58

n est un entier naturel non nul, a=7n^2+4 et b=n^2+1

calculer PGCD(a;b)


*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : aidez Moiiiii je vous en priiiiiiiiiiie 19-10-05 à 16:58

la politesse n'est pas ce qui t'interesse visiblement.

*** message déplacé ***

Posté par carbonysed (invité)re : aidez Moiiiii je vous en priiiiiiiiiiie 19-10-05 à 17:01

De plus avec ta lecon sur les PGCD je penses que tu es capable de faire ca tout seul

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !