Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les algorithme.

Posté par
safiya
18-10-14 à 08:10

Bonjour,
j'ai un exercice que je ne comprends pas trop. Puis-je avoir une aide svp ?

Soit la suite (Un) définie sur N par U0=1 et pour tout entier n, Un+1= 2Un+1-n et la suite (Sn) définie sur N Sn= U0+U1+.....Un

On me donne un tableau ou n=0, n=1, n=2, n=3, n=4 et n=5 et on me demande de chercher Un et Un-n pour chaque valeur de n. Est-ce que je pourrais avoir un exemple avec n=0, n=1 et n=2 pour comprendre comment trouver la suite.

1) Déterminer une fonction de Un en fonction de n.
2) En déduire l'expression de Sn en fonction de n.

Je ne pense pas avoir très bien compris ces deux questions

Posté par
Jedoniezh
re : Les algorithme. 18-10-14 à 08:24

Bonjour,

C'est U_n+1 ou U_{n+1} ?

Posté par
skp57
Attention aux indices 18-10-14 à 09:41

Bonjour,
est-ce que la suite (u_{n})est bien définie par : u_{n+1}=2*u_{n}+1-n ?

Posté par
safiya
re : Les algorithme. 18-10-14 à 13:02

oui

Posté par
Jedoniezh
re : Les algorithme. 18-10-14 à 13:04

U_1=2\times U_0+1-n=2\times 1+1-0=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !