Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Les Coniques

Posté par
Yann92
22-11-07 à 18:34

Bonjour,
Alors voilà je suis en MPSI et je block sur un Dm.
Je dois faire ca je ne sais pas par ou commencer un aide  svp étudier une hyperbole et passer des coordonner polaire au cartésienne

Merci

Posté par
infophile
re : Les Coniques 22-11-07 à 20:54

Salut

Euh c'est du cours ton dm...

La définition géométrique d'une hyperbole est celle-ci :

Soit F un point du plan et D une droite donnée, l'hyperbole et l'ensemble des points M tels que : d(F,M) = ed(D,M) avec e > 1. F c'est le foyer et D la directrice.

A partir de là en choissant bien ton repère tu peux montrer que son équation réduite est x²/a² - y²/b² = 1

Et plus généralement une conique en polaire a pour équation rho = p/(1+ecos(t-phi)) avec p = de et d la distance du foyer à la directrice.

J'ai eu à la démontrer la semaine dernière en khôlle

Bon courage c'est beaucoup de calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !