Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les coordonnées

Posté par
Toucinette
05-04-20 à 22:07

Bonsoir pouvez vous m aider s il  vous plaît pour un devoir  de maths.?
Soit A (1,5;2) , B (4;4) , C(6;1,5)
1_ Quelle est la nature de ABC. Justifier.
2_Soit l le milieu de (AC) et D le symétrique de B par rapport à l.
a_Calculer les coordonnées de l ?
b_ Vérifier  que les coordonnées de D sont (3,5; -0,5).
3_ Quelle est la nature de ABCD ? Justifier.
Par avance, merci pour votre aide.

Posté par
Leile
re : les coordonnées 05-04-20 à 22:14

bonsoir,

qu'as tu fait ?
où en es tu ?

Posté par
Toucinette
re : les coordonnées 05-04-20 à 23:46

Merci de m avoir répondu.  J ai du mal à commencer..la premiere question

Posté par
Toucinette
re : les coordonnées 05-04-20 à 23:50

Est ce que je commence par calculer
AB=Vecteur (1,5-4) au carré  + (4-2) au carré
Est-ce bien le début ?

Posté par
Toucinette
re : les coordonnées 06-04-20 à 01:17

Toucinette

Toucinette @ 05-04-2020 à 22:07

Bonsoir pouvez vous m aider s il  vous plaît pour un devoir  de maths.?
Soit A (1,5;2) , B (4;4) , C(6;1,5)
1_ Quelle est la nature de ABC. Justifier.
2_Soit l le milieu de (AC) et D le symétrique de B par rapport à l.
a_Calculer les coordonnées de l ?
b_ Vérifier  que les coordonnées de D sont (3,5; -0,5).
3_ Quelle est la nature de ABCD ? Justifier.
Par avance, merci pour votre aide.

Posté par
Yzz
re : les coordonnées 06-04-20 à 08:03

Salut,

Toucinette @ 05-04-2020 à 23:50

Est ce que je commence par calculer
AB=Vecteur (1,5-4) au carré  + (4-2) au carré
Est-ce bien le début ?
Ceci n'a aucun sens.
Pour déterminer la nature d'un triangle (isocèle, équilatéral, rectangle ou quelconque) , il suffit de calculer les longueurs de ses trois côtés.
et pour cela, il existe une formule simple.

Posté par
Leile
re : les coordonnées 06-04-20 à 12:38

Toucinette @ 05-04-2020 à 23:50

Est ce que je commence par calculer
AB=Vecteur (1,5-4) au carré  + (4-2) au carré
Est-ce bien le début ?


euh ...  c'est plutot
AB² = (4 - 1,5)²   + (4-2) ²    

Posté par
Toucinette
re : les coordonnées 06-04-20 à 15:16

Bonjour

Je te remercie pour ton aide. J ai pu faire mon exercice  .
Merci encore.
Bonne semaine à toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !