Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les dérivés

Posté par
sophiemarceau
25-07-19 à 08:15

Bonjour,

Je bloque sur un exercice sur les dérivés, pourriez vous m'aider ?


Voici l'énoncé :

Soit f(x) = (-x^2+2x-1)/x

1) Déterminer les abscisses des points de la courbe C où la tangente est horizontale.

J'ai d'abord dérivé f(x) et j'ai trouvé f'(x)= (-x^2+1)/x^2
Ensuite j'ai cherché f'(x)=0 mais je ne trouve rien.. Je crois avoir fait une erreur dans le calcul de la dérivée .

2) Existe-t-il des points de la courbe C où la tangente admet un coefficient directeur égal à -2 ?

Quels calculs me permettent de répondre à cette question ?

3) Déterminer les abscisses des points de la courbe C où la tangente est parallèle à la droite d'équation y= -2/3x-5

Je ne sais pas comment m'y prendre pour cette question non plus

Merci d'avance pour votre réponse

Posté par
malou Webmaster
re : Les dérivés 25-07-19 à 08:21

bonjour
tu devrais revoir tes identités remarquables
ta dérivée est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !