Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les deux calculatrices

Posté par
laurajudo33
23-10-15 à 17:57

              

      hervé et bruno ont tous deux achetes une calculatrice. hervé a choisi une calculatrice performante dans laquelle il peut ecrire les formules.

         bruno a achete une petite calculatrice solaire. ils cherchent à calculer  4+3*8
          hervé obtient 28 comme résultat et bruno obtient 56

          
         1- qui a le bon résultat ? et pourquoi ?
        
         2-  les 2 calculatrices fonctionnent très bien.
             commment expliques tu ces résultats differents ?

          3- apres reflexion bruno a trouvé une méthode pour obtenir le bon résultat avec sa calculatrices solaire . quelle est cette méthode ?


             merci pour votre aide c est gentil laurajudo33

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les deux calculatrices 23-10-15 à 18:02

Bonjour....ce n'est pas un gros mot, tu sais....

As-tu une idée de la réponse ?

Posté par
dpi
re : les deux calculatrices 25-10-15 à 08:14

Bonjour aussi..

L'important c'est de mettre les opérations
dans le bon sens en effet:

4+(3x8) = 4+24=28
alors que:
(4+3)x8 = 7x8 =56
le bon sens c'est le choix de la parenthèse.

Posté par
laurajudo33
reponse 25-10-15 à 15:37

Bonjour oui j avais compris la question 1 mais la 2 et 3 je n ai pas tout a fait compris popouvez vous m aidez svp  

Posté par
missyf971
re : les deux calculatrices 25-10-15 à 18:55

Bonjour,

2) La calculatrice solaire effectue les opérations différemment. Comment les opérations sont effectuées?
3) Sachant qu'il n'y a pas de parenthèses sur une calculatrice solaire, qu'est-ce que Bruno a tapé pour obtenir le bon résultat (28) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !