Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les echelles

Posté par
sevma
24-05-10 à 16:12

bjr j'ai encore un ex

emma possede une cuisine rectangulaire de 4.2 mde longueur et de 2.7 m de largeur
afin de reamenager cette piece elle a fait un plan sur lequel cette piece est un rectangle de 28 de 28 cm de long
quelle echelle a t-elle utilise pour faire ce plan?

Posté par
problematique
re : les echelles 24-05-10 à 16:18

Un réctancle de 28cm sur 28 est un carré

Il n'y a pas une erreur ?

Posté par
pgeod
re : les echelles 24-05-10 à 16:18


corrige cette partie d'énoncé : " rectangle de 28 de 28 cm de long"

...

Posté par
sephdar
re : les echelles 24-05-10 à 16:19

re-bonjour,

réfléchis sur un exercice à la fois, c'est mieux pour la concentration

Posté par
sevma
re : les echelles 24-05-10 à 16:30

si y'a une erreur de frappe

emma possede une cuisine rectangulaire de 4.2 m de longueur et de 2.7 m de largeur
afin de reamenager cette piece elle a fait un plan sur lequel  cette piece est un rectangle de 28 cm de long
quelle echelle a t-elle utilise pour faire ce plan

Posté par
sephdar
re : les echelles 24-05-10 à 16:33

tu as bien du cours...

échelle = (longueur du plan) / (longueur réelle)
les 2 longueurs dans la même unité

longueur du plan : 28 cm
longueur réelle : 4,2 m = ...... cm

échelle = 28 / .......

Posté par
sevma
re : les echelles 24-05-10 à 16:57

non je n'ai pas de cours qui m'explique correctement les echelles je suis obligee de me debrouiller avec des livres ou pc

moi j'ai trouvee : long reelle/long plan
                    420/28 =15
        
          
                  donc l'echelle est 1/15

toi tu me dis  long plan/long reelle
               28/420=0.06

Posté par
sephdar
re : les echelles 24-05-10 à 17:14

oui parce que c'est :  échelle = (longueur du plan) / (longueur réelle)

échelle = 1/15 ou environ 0,07 c'est la même chose

Posté par
sephdar
re : les echelles 24-05-10 à 17:15

échelle = 28 / 420 = (28*1)/(28*15) = 1/15

Posté par
sevma
re : les echelles 24-05-10 à 17:25

merci j'ai enfin compris


pour l'autre ex sur la distance j'ai trouvee
500km=50000000 cm
6.9x50000000=3.4500000 cm
donc 3.45 km

Posté par
sephdar
re : les echelles 24-05-10 à 17:33

tu n'as pas donné l'autre question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !