Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les échelles

Posté par
roshanne
01-03-12 à 12:22

Bonjour j'ai un devoir maison pour la rentrée et je n'arrive pas à résoudre un problème.
Cela serais très bien que vous m'aidiez. Merci d'avance !

Voici le problème :

Sur une carte à l'échelle  1/20000.
1) La distance entre deux villes sur la carte est 1.6cm. Quelle est la distance réelle sur la carte?
2) La distance réelle entre deux villes est 5km. Quelle est la distance sur la carte en cm ?
Merci d'avance

Posté par
Laje
re : Les échelles 01-03-12 à 12:28

1 / 20 000

veut dire 1 cm sur la carte = 20 000 cm en réel , sur le terrain .

La distance reélle ... n' est pas sur la carte ?

Posté par
roshanne
re : Les échelles 01-03-12 à 12:30

Non il n'y a pas même pas de carte c'est un éxercice comme je vous lai écrit

Posté par
roshanne
re : Les échelles 01-03-12 à 12:30

Je ne conprend pas le problème !

Posté par
Laje
re : Les échelles 01-03-12 à 12:34

Cela semble curieux le résultat ?

1,6 cm * 20 000 = 32 000 cm
320 m = 0,320 km en réel ...

Il faudrait une échelle = 1 / 200 000
pour trouver = 3,200 km en réel .

Posté par
roshanne
re : Les échelles 01-03-12 à 12:39

Pouvez vous m'aidez pour la 2) sil-vous plait ?

Posté par
Laje
re : Les échelles 01-03-12 à 13:46

C 'est quoi l' échelle ?

1 / 20 000
ou
1 / 200 000

Posté par
roshanne
re : Les échelles 08-03-12 à 11:47

C'est 1 / 20 000 .

Posté par
Laje
re : Les échelles 08-03-12 à 11:58

5 km = 5000 m

5000 m = 500 000 cm

Echelle : 1/20 000

500 000 cm * 1/20 000 = 25 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !