Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les échelles

Posté par
Rexou
05-12-16 à 20:38

Bonsoir
j 'ai un exo sur les échelles et je n' y comprends rien:
echelle 1/2000
plan                                      réalité
1cm                                                      cm
1cm                                                       m
10cm                                                     m
        cm                                             18m

Posté par
pgeod
re : les échelles 05-12-16 à 20:40

plan = 1 cm ---> réalité = 1 cm * 2000

Posté par
Leile
re : les échelles 05-12-16 à 20:42

bonjour,

qu'est ce que tu ne comprends pas ?
une échelle 1/100  par exemple, veut dire que 1cm sur le plan correspond à 100 cm en réalité.

donc l'échelle 1/2000  veut dire que 1cm sur le plan .....    tu continues la phrase ?

Posté par
Rexou
re : les échelles 06-12-16 à 12:54

1/2000 = 2000 cm

Posté par
Leile
re : les échelles 06-12-16 à 13:12

bonjour !

attention : 1/2000  n'est pas égal à 2000 cm ....    tu ne peux pas écrire ça comme ça..

mais oui :
l'échelle 1/2000  veut dire que 1 cm sur le plan correspond à 2000 cm en réalité.
tu as ainsi répondu à la première ligne de ton exo.

je crois que tu peux remplir la deuxième ligne. Vas y !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !