Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les écritures littérales je suis nul !

Posté par
siisii
26-11-12 à 18:58

bonjour,

j'ai un execrice pour demain voilà je ne comprend pas et je ne sait pas comment le faire,

Un livre coute x euro de plus qu'un cd le livre coute 22 euros!
quel est le prix du cd?

ma réponse c'est x-22 esque c'est ca ?
[b][/b]

Posté par
Matae
re : les écritures littérales je suis nul ! 26-11-12 à 19:05

Si le livre vaut x euros de plus qu'un cd, ca veut dire que le cout du livre moins le cout du cd = x, donc que le cout du cd est egal au cout du livre -x.
Lis bien ton enonce.

Posté par
mijo
re : les écritures littérales je suis nul ! 26-11-12 à 19:07

Bonsoir
Non c'est 22-x
supposes que x=6€
Si le livre coûte 22€, le CD coûte 22-6=16€



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !