Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les égalités

Posté par
Yayachou972
08-11-07 à 23:00

Bonjour, puisje avoir un peu d'aide sîl vous plait !

voila en faite je dois dire si les égalités sont vrai .
j'ai commencé et je suis bloquer

voici l'égalité :  2/3 -  5/3 x 1/10 = 4 x 10^10 x 3 x 10^5 x 10^-1
                                                divisé par
                                       6 x (10-²)^5 x 2² x 10^4
                                                                                                                                                                j'ai trouvé pour le membre de gauche 0,5 mais j'ai beaucoup de mal à m'en sortir avec le membre de droite quelqu'un pourrai m'aider sil vous plait je vous en suppli !
            

Posté par
sarriette Correcteur
re : Les égalités 08-11-07 à 23:12

bonsoir,

le membre de droite est egal à :

4$ \frac {4*3}{6*4} \times \frac{10^{10+5-1}}{10^{-10+4}} = \frac{1}{2}\times 10^{14+6} = 0,5 .10^{20}

le membre de gauche est egal à :

4$\frac{2}{3} - \frac{5}{3}\times \frac{1}{10} = \frac{2}{3} - \frac{1}{6} = \frac{1}{2}

donc il n'y a pas egalité , sauf erreur.

Posté par la seringue (invité)pas de pb 08-11-07 à 23:52

Le membre de gauche est bien égale comme tu dis a 1/2 soit 0,5.

Maintenat décorticon le membre de droite étape par étape.

4*1010*3*105*10-1          
__________________    
6*(10-2)5*2*104

  
   4*1010*3*104
=  ______________
   6*10-10*4*104

    4*1010*3
= ________________
    6*10-10*4

  12           1010
=_____ x ______

  24           10-10


= 0.5 * 100000000000000000000




a 0.5

Posté par
Yayachou972
les égalités 09-11-07 à 00:46

super merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !