Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les égalités

Posté par
didoudenice
17-09-08 à 11:27

Bonjour  petit soucis pour ce problème !

Philippe affirme que, pour tous les nommbres  

x ,l'égalité 3 + 5 multiplié par  x = 8 multiplié par  x  est vraie . quand penses tu ?

et l'égalité 4 multiplié par x multiplié par 3 = 12 multiplié par x
est elle vraie pour tous les nombres

un grand merci pour votre réponse et surtout j'apprécie vos explications

Dimitri

Posté par
Epicurien
re : les égalités 17-09-08 à 12:34

Bonjour,

C'est les priorités opératoires.(je dirais niveau 5ème par ordre de priorité: 1: Parenthèses,2:Multiplication/Division,3:Addition/Soustraction)

3+5x\not{=}(3+5)x

En effet (3+5)x=8x donc 3+5x\not{=}8x

Donc la première égalité est fausse

4\times x\times3=4\times3\times x=12x

Donc la seconde égalité est vraie pour tout x.

Est-ce clair?

Posté par
didoudenice
les égalités 17-09-08 à 13:52

merci beaucoup

je pense que c'est clair    

j'étudie la réponse .............  

Posté par
Epicurien
re : les égalités 18-09-08 à 13:50

Ok, avec plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !