Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

les ensembles

Posté par
shiruhige
10-10-18 à 00:37

bonsoir
soient x et y deux réels de ,
on pose E={n/E(na)=E(nb)}
1)on suppose que x<y et on pose a=1/(x-y)
montrer que E ]-a,a[
2)déduire que si E= alors x=y
pour la première question je crois qu'il faut encadrer l'expression de de E mais c'est pas claire.

merci

Posté par
matheuxmatou
re : les ensembles 10-10-18 à 01:16

bonsoir
c'est qui a et b dans l'énoncé ?

Posté par
matheuxmatou
re : les ensembles 10-10-18 à 01:20

ton énoncé est totalement incompréhensible !

Posté par
lafol Moderateur
re : les ensembles 10-10-18 à 07:29

Encore un qui recopie son énoncé tout en matant une série ou un match....

Posté par
shiruhige
re : les ensembles 10-10-18 à 10:19

pardon c'est E(nx)=E(ny)

Posté par
carpediem
re : les ensembles 10-10-18 à 11:58

salut

il suffit d'écrire la définition de la partie entière et de l'appliquer à nx et à ny ...

Posté par
shiruhige
re : les ensembles 10-10-18 à 15:04

nx-1<E(nx)nx<E(nx)+1

Posté par
shiruhige
re : les ensembles 10-10-18 à 20:07

je sais pas ce que je  dois encadrer
est ce E(nx)-E(ny)
merci

Posté par
carpediem
re : les ensembles 10-10-18 à 20:34

matheuxmatou @ 10-10-2018 à 01:20

ton énoncé est totalement incompréhensible !
d'abord il serait bien d nous recopier l'intégralité de l'énoncé correctement ...

et en sautant des lignes !!!

Posté par
shiruhige
re : les ensembles 10-10-18 à 20:49

j'ai corrigé l'erreure
a la place de  E(na)=E(nb) c'est E(nx)=E(ny)

Posté par
matheuxmatou
re : les ensembles 10-10-18 à 23:08

maintenant que l'énoncé est à peu près compréhensible, que proposes-tu ?

Posté par
matheuxmatou
re : les ensembles 10-10-18 à 23:14

c'est sympa de passer de façon sporadique mais ce serait la moindre des choses pour avancer et proposer histoire de participer.... on va pas te faire ton exo !

Posté par
shiruhige
re : les ensembles 11-10-18 à 00:39

je sais pas ce que je dois encadrer car l'ensemble n'est pas evident
-a<E(na)-E(nb)<a
c'est ça
merci

Posté par
matheuxmatou
re : les ensembles 11-10-18 à 18:01

va falloir se remuer un peu au niveau de la recherche ... on est en sup là, pas en seconde !
et être un peu rigoureux avec les notations ! te voilà reparti sur des a et b !!!!

soit nE

cela signifie que E(nx)=E(ny)=N

donc ...
Nnx<N+1 et Nny<N+1

sachant qu'au bout du compte il faut trouver un encadrement de n

Posté par
matheuxmatou
re : les ensembles 11-10-18 à 18:56

va falloir être un peu plus assidu si tu veux de l'aide !
un échange par jour risque de prendre des mois vu tes initiatives clairsemées !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !