Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

les espaces vectoriels

Posté par adinou17 (invité) 18-02-07 à 10:19

slt tt le monde
svp j veux savoir si l'intersection est elle distributive par rapport a la somme entre trois espaces vectoriels   E(F+G)
merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : les espaces vectoriels 18-02-07 à 11:39

Bonjour adinou17

Non, ça ne marche pas.
Contre-exemple :
on se place dans le plan :
F est l'axe des abscisses, G l'axe des ordonnées et E est la première bissectrice.
Alors :

\Large{\{E\bigcap (F+G)=E\bigcap \mathbb{R}^{2}=E\\ E\bigcap F+E\bigcap F=\{0\}+\{0\}=\{0\}}

Kaiser

Posté par adinou17 (invité)ev 18-02-07 à 13:43

merci   kaiser
car j'ai des problémes a montrer l'implication suivante:
FG=F'G'(F+(GF'))(F+(GG'))=F
         avec F,G,F'etG' des sev d'un ev par exemple E
est ce que je peux faire la disjonction des cas ,mais sa serai tré long....merci

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : les espaces vectoriels 18-02-07 à 13:44

Poste à la suite de ton ancien topic !

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : les espaces vectoriels 18-02-07 à 13:47

Pourquoi veux-tu faire une disjonction de cas ?
Il faut procéder par double inclusion.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !