Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les exponentielles propriétés algébriques

Posté par jugirlfriend (invité) 13-10-05 à 21:13


Bonsoir voila j'ai un petit problème pour cet exercice:

soit f et g definies sur R

f(x)= (ex+e-x)/2
g(x)= (ex-e-x)/2

1°calculer (f(x)^2)-(g(x))^2
pour cela j'ai trouvé =1

2° démontrer que f(2x)=2(f(x))^2-1 et g(2x)=2f(x)g(x)
celle la j'ai aussi réussi a la démontrer

3°exprimer f(x+y) et g(x+y) en fonction de f(x) f(y) g(x) et§ g(y) .

je n'aarive pas du tout car je ne sais pas comment simplifier cette expression


merci d'avance

Posté par jugirlfriend (invité)re : les exponentielles propriétés algébriques 13-10-05 à 21:29

cet exercice n'inspire décidement personne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !