Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les fonction dérives

Posté par
Younesmazouz
06-10-16 à 19:14

salut , je doit dérivée des fonction f(x) mais je bloque quand je doit développer la fonction voici mais fonction a dérivée:
f(x)=-3x4+2x²
f(x)=-4(2x²-3)²
f(x)=2x√x
f(x)=(3x-5)/(x+3)

merci de vouloir m'aider je doit le faire pour demain

Posté par
philgr22
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:16

bonsoir :
premiere chose à faire ,apprendre les formules...
1) derivée de xn
2) derivée de u2
3) derivée de uv
4) dérivée de u/v

Posté par
Younesmazouz
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:19

oui ça je sais faire mais c après avoir dérivée que je n'arrive pas tres bien

Posté par
philgr22
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:20

c'est à dire? pour le premier qu'as tu trouvé?

Posté par
Younesmazouz
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:25

F(x)=-3x4+2x²     f'(x)=(-12x3*2x²)+(-3x4*4x) car (uv)'=u'v+uv'

Posté par
philgr22
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:28

qu'entends tu par -3x4?

Posté par
Younesmazouz
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:31

f'(x)=(-12x^3*2x^2)+(-3x^4*4x)

Posté par
philgr22
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:36

mais ce n'est pas un produit au depart, c'est une somme;....

Posté par
Younesmazouz
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:37

comment tu c'est?

Posté par
philgr22
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:39

tu as bien + 2x2et pas 2x2dans le texte

Posté par
Younesmazouz
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:42

a ok merci
donc sa fait -12x^3+2x

Posté par
philgr22
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:43

Attention c'est 4x ...

Posté par
Younesmazouz
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:44

c'est bon?

Posté par
philgr22
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:46

4x à la place de 2x d'accord?

Posté par
Younesmazouz
re : les fonction dérives 06-10-16 à 19:53

a oui merci j'avais juste malle taper et pour le suivant je fait (ku)'=k*u'  se qui fait:
f'(x)=-4*4x^2 non?

Posté par
Younesmazouz
re : les fonction dérives 06-10-16 à 20:06

tu est la????

Posté par
philgr22
re : les fonction dérives 06-10-16 à 21:06

je reviens
Attention, c'est la dérivée de -4u2que tu as et non de -4x2
u2' = 2u'u



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !