Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les fractions

Posté par
raspi
16-09-07 à 15:48

excusé moi je chercher les résultats des cette fraction je  tombe a de multiple reprise sur différent résulta

   17     10-8
----- x -----
   2      10-11


moi je trouve sa :
  17
----
2019




c'est assez important  svp :?:?:?:?

Posté par
unaMariposa
re : Les fractions 16-09-07 à 15:54

Non désolé mais je ne trouve pas le même résultat que toi!

Il faut que tu multiplies les deux numérateurs ensemble, puis tu multiplies les deux dénominateurs ensemble, et tu divises les deux! Voilà! Dis-moi si tu trouves ou pas!

Posté par
kenavo27
LES FRACTIONS 16-09-07 à 16:03

Bonjour,
Rappel: 1O puissance p / 10 puissance q = 10 puissance p-q
d'où 10 puissance - 8 / 10 puissance -11 = 10 puissance -8-(-11)
ou 10 puissance -8+11 ou 10 puissance 3
Donc 17/2 X 10puissance - 8 /1O puissance -11 = 17/2 X 10 puissance 3
OU 8,5 x 10 puissance 3

Posté par
raspi
fraction 16-09-07 à 16:05

ben moi je suivi cette formule la :
              am
             ----= am-n
              an


mais a ta façon je bloque

Posté par
unaMariposa
re : Les fractions 16-09-07 à 16:07

Oui ça revient au même...

Posté par
raspi
re : Les fractions 16-09-07 à 16:07

a oui merci

c'est bon parfait j'ai  trouvé

Posté par
raspi
re : Les fractions 16-09-07 à 16:08

merci a vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !