Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Les Fractions

Posté par
clems14
08-04-11 à 18:59

Bonjour à tous,

J'ai deux petits exercices sur les frations, je n'y comprends rien du tout, est ce que des personnes pourrait m'expliquer? Merci !

1er exercice:

Dans chaque cas, recopier et completer:

a- ... fois 5=3
b-... fois 7=4
c-6 fois ...= 19
d-8 fois ...=5

2ème Exercice :

Dans chaque cas, recopier et completer:

a- 7 fois 2 sur 7 = ...
b-... fois 9 sur 5 = 9
c-3 fois ...= 11
d-... sur ... fois 6 = 13

MERCI DE ME REPONDRE TRES RAPIDEMENT. CORDIALEMENT. CLEMS14 ( toutes vos explications me serveront ! )

Posté par
mijo
re : Les Fractions 08-04-11 à 19:05

Bonsoir
a- ... fois 5=3
Cela revient à écrire x*5=3 d'où x=3/5
vérification
(3/5)*5=15/5=3
essaies de continuer

Posté par
clems14
re : Les Fractions 08-04-11 à 19:06

D'accord, je vais essayer !
C.D.L.T

Posté par
clems14
re : Les Fractions 08-04-11 à 19:08

J'ai essayer d'y faire, pouvez-vous vérifier ?

A- 3 fois 5 = 3
B-4 fois 7 = 4
C-6 fois 3.17= 19
D= 8 fois 1.6=5

Posté par
mijo
re : Les Fractions 08-04-11 à 19:30

Attention à ton écriture, ça ne tient pas debout

Citation :
A- 3 fois 5 = 3
B-4 fois 7 = 4
C-6 fois 3.17= 19
D= 8 fois 1.6=5

3 fois 5=15
4 fois 7=28
Etc...
c'est 3/5 fois 5=3 au lieu d'écrire fois on pourrait mettre multiplié par
pour le reste c'est pareil
Si tu suivais ce que je t'ai dit
b-... fois 7=4
x*7=4 soit x=4/7
4/7 fois 7=28/7=4

Posté par
clems14
re : Les Fractions 08-04-11 à 19:41

D'accord, Merci Beaucoup, Avez-vous vu mon problème sur les fractions aussi que je viens de poster? Si oui, pourriez-vous m'expliquer?

MERCI
CDLT

Posté par
mijo
re : Les Fractions 08-04-11 à 19:56

Désolé mais je dois quitter maintenant. Demain s'il n'est pas trop tard.

Posté par
clems14
re : Les Fractions 08-04-11 à 20:06

D'accord a bientot J'espère !

Posté par
harry-_-
re : Les Fractions 09-04-11 à 00:57

Bonsoir
Mais avant de copier la réponse  vérifie  
a- 7 fois 2 sur 7 = ...(2)
b-(5)... fois 9 sur 5 = 9
c-3 fois ...(11/3)= 11
d-(13)... sur (6)... fois 6 = 13
Amuse toi bien
@+ Harry

Posté par
clems14
re : Les Fractions 09-04-11 à 17:50

merci
cdlt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !